ankisa: (Default)
[personal profile] ankisa
Подруга рассказала об одном задании, которое ей пришлось выполнить в рамках тренинга.

Ей нужно было позвонить в обозначенный в задании  ресторан, достаточно фешенебельный, и заказать столик на такое-то время для Его Величества и Ее Величества Фигвыговоришьфамилию. Далее, в указанное время явиться в этот ресторан, в наряде, соответствующем регалии "Ее Величество", под ручку с Его Величеством. Воображаемым. Далее, необходимо убедить официанта, чтобы он общался с Воображаемым Его Величеством так, как будто он есть на самом деле, то есть: отодвинуть и пододвинуть под ним стул,  принять заказ на две персоны, принести его и по ходу ужина обслуживать их обоих, в конце вечера спросить: "Вы довольны? Вам все понравилось?" не только у нее, но и у Его Величества. В течение ужина подруге следовало общаться с Его Величеством: "Дорогой, как тебе мясо? Тебе не кажется, что слишком пережаренное? бла бла бла". При этом не забываем, что ресторан - достаточно фешенебельный, посетителей в нем много и рядом со столиком подруги их тоже хватает. Раскрыть перед официантом карты и попросить его подыграть - невозможно, так как выполнение задания прослушивается и фиксируется на видео и фото сидящим за соседним столиком партнером по тренингу.

Идиотизъм, да?)

Согласно тренингу, все люди делятся на несколько поведенческих типов, среди которых - Промоутеры и Аналитики. Промоутеры - яркие, творческие, общительные, не сидящие на месте, генераторы идей, живущие настоящим мгновением. Аналитики - спокойные, вдумчивые, рассудительные, "вещь в себе", привыкшие все в своей жизни аккуратно раскладывать по полочкам и держать руку на пульсе. В общем, чувствующие  себя комфортно в рамках шаблонов.

Суть задания в том, чтобы сломать привычные рамки мировосприятия и заставить один поведенческий тип побывать в шкуре другого (в данном случае, Аналитика всунули в шкуру Промоутера)  Если вы двумя абзацами выше согласились: "Да, идиотизм", - вы - Аналитик :) Я, впрочем, тоже.

Подруга выполнила все до одного пункты задания с честью и абсолютной серьезностью) Представляете, каким свободным чувствует себя человек, осознавая, что все окружающие принимают тебя сейчас за чокнутого? Она вошла в зал "под ручку", она сделала замечание официанту: "Помогите, пожалуйста, придвинуть стул Его Величеству", она увлеченно болтала с Величеством на протяжении всего ужина, так, что к разговору начали прислушиваться все сидящие неподалеку. Официант, в конце концов, вышколился и уже без напоминаний подливал Его Величеству вино в бокал, смену блюд делал для них обоих.  В конце вечера официант спросил у подруги:
- Как вам понравился ужин? Все хорошо?
- Да, все замечательно, благодарю. Но почему бы Вам не поинтересоваться об этом и у Его величества? - ответила она.

Я не видела, но здорово представляю лицо официанта, эмоции, переживаемые им в этот момент. Одно дело - прислуживать весь ужин пустому стулу, но кланяться ему и разговаривать с ним - это уже, знаете ли... И он это сделал! Он повернулся к стулу, наклонился к нему и спросил:
- А Вы, Ваше Величество, довольны ужином?
Понятно, что сделал бы он это, конечно. Желание клиента - закон) Но вот что он при этом думал? Что ощущал? Кем он был в этот момент - Аналитиком ("идиотизъм!!!") или Промоутером ("во прикол! :)")?

А подруга хоть и не стала Промоутером по духу после окончания тренинга, но массу удовольствия и житейских полезностей во время обучения - получила.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankisa: (Default)
ankisa

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 03:54 am
Powered by Dreamwidth Studios