ankisa: (Default)
[personal profile] ankisa
Сказала ариведерчи своему старому загранпаспорту, прям взгрустнулось. И вспомнилась история, связанная с самой первой поездкой по этому ЗП 10 лет назад.

Наша кафедра тогда только налаживала контакты с одной немаленькой конторой, чья деятельность напрямую связана со специализацией выпускающихся у нас студентов. Взаимовыгодный интерес был налицо: с одной стороны - дешевая (по тамошним меркам) рабочая сила, с другой - реальная возможность для наших студентов уехать на практику, а то и на работу по специальности, за бугор и пофик, что курица - не птица, Польша - не заграница.

И вот, в разведку боем как первых ласточек, отправили в логово врага в один из офисов этой конторы нас троих, спортсменок, комсомолок и, наконец, просто красавиц, на стажировку. Дорога Туда была веселой и богатой на приключения, так что мы уже были морально готовы. По приезду офис оказался вполне симпатичным трехэтажным зданием. На первом этаже размещалась кухня, весь второй этаж был отдан под рабочие помещения, третий этаж занимали жилые комнаты для приезжих и конференц-зал. Поляки в конце рабочего дня разъезжались по домам, а нам были выделены комнаты на третьем этаже, так что оборот "живет на работе" мы оправдывали буквально. 

Так вот, подобралась, наконец, к теме поста. Поскольку мы оставались "на хозяйстве", старший менеджер перед уходом домой ввел нас в курс дела ( "...вот тебе ключи от всего дома; и всюду ты можешь ходить и все осматривать, не заглядывай только в одну комнату, которая отпирается вот этим маленьким, ключиком. Я это тебе запрещаю под страхом смерти"), а общались мы, с перепугу, на английском. Видимо, это был политически принципиальный вопрос. В общем-то, понимали мы Славека вполне сносно и были уверены, что правильно разобрались и с его инструкциями касаемо постановки здания на сигнализацию. Да и что тут разбираться? "Когда в доме никого не остается - набираете код на панели и сигнализация активизируется".  Наш коллективный разум, подкошенный остросюжетной дорожной эпопеей и задавленный обилием вливавшейся в него в течение двух суток информации, уже не в состоянии был логически и критически рассуждать. И поэтому часть инструкции "Когда в доме никого не остается" была всеми троими воспринята как "Когда в доме никого [из приходящих сотрудников] не остается", и вполне естественной оказалась мысль, что нас, таких красивых, тоже нужно ставить на сигнализацию, так что мы под местоимение "никого" ну никак не попадаем.

А дальше был бешеный вой сигнализации на всю округу в час ночи, оперативный приезд полиции со всей, как водится, цветомузыкой, вызов в офис Славека и его разруливание ситуации...

В общем, боевое крещение мы приняли, как полагается, популярными стали сразу и надолго, и в офисе, и у соседей, а Славек задумчиво сказал, что начинать жизнь на новом месте с приезда полиции - нехорошая примета. И как в воду ж глядел! Потому что с тамошней полицией пришлось иметь дело еще и не раз, но это уже другие истории.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ankisa: (Default)
ankisa

December 2012

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios